علبة قشطة 2 بيض نصف كوب تمر مهروس ( منزوع عنه النوى ) ملعقة فانيليا نصف كوب ماء كوب سميد كوب جوز هند نصف كوب سكر نصف كوب زيت نصف كوب حليب بودرة ملعقة بكينج بودر
شيرة سميكة ( قطر )
الطريقة:
- ضعي في الخلاط القشطة و البيض و التمر و الماء و الفانيليا ثم اخلطي المزيج لمدة 5 دقائق . - اخلطي باقي المقادير ثم اضيفي لها مزيج البيض و التمر و اعجني الكل جيداً ثم ضعيها في صينية و زيني باللوز أو بالصنوبر وغيره . - ضعي الصينية في فرن عالي الحرارة وعند إدخالها خفضي الحرارة عليها و دعيها حتى تنضج , و اسقيها بالشيرة الثقيلة