صاحب الموضوع تعب في احضار الروابط هذه فيرجى منك الرد على موضوعه لترى الروابط تقديرا له ولترى الروابط رٌد باستخدام الوضع المتطور للردفقط
المقادير
لتحضير الحشو
خمسمائة غرام من عجينة التمر- نصف ملعقة صغيرة من القرفةالمدقوقة- خمسون غرام منالسمسم-
لتحضير العجينة-
مائتان و خمسون غرام منالزبدة- خمسون غرام من السكركأس شاي من ماء الزهر- مسحوق ملون أخضر- الطحين حسب الخليط- ثمانون غرام من الشكلاطةالبيضاء للتزيين-
طريقة التحضير
يحمر السمسم جيدا في مقلاة
تمزج في اناء عجينة التمر معالقرفة المدقوقة و السمسم المحمر ثم نعمل من العجينة المحضرة كويرات صغيرة في حجمالزيتونة
لتحضير العجينة
يضرب في اناء الزبدة مع السكر حتى الحصول على كريم ثم نضيف ماء الزهر و يمزج الكل جيدا ثم نصب الطحين شيئافشيئا مع الدعك حتى الحصول على عجينة متجانسة و متماسكة ثم نضيف شيئا فشيئا الملونالأخضر لتعطي لون ثمرة التين ثم تدعك العجينة بقوة بكف اليد لمدة عشرون دقيقة حتىتصبح لينة
نعمل من العجينة كويرات في حجمالبرتقالة و تسطح كل واحدة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقةرقيقة و تقطع بقاطع الحلوى الدائري في قطر ستة سنتمترات ثم نوضع وسط كل اسطوانة كرةمن الحشو و تجمع جوانب الاسطوانة من الفوق و تلف لإعطائها شكل ثمرة التين و نفسالعملية نقوم بها حتى استكمال العجينة و الحشو و تثقب بواسطة ابرة و تصفف في نفسالوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت
تدخل الصفيحة إلى الفرن و تطهىالحلوى تحت درجة حرارة متوسطة لمدة خمسة عشر دقيقة و تستخرج من الفرن و تترك حتىتبرد ثم تغمس داخل الشكولاطة البيضاء المذابة باستعمال حمامماريا
أصابع بعجينة اللوز
عفوا صاحب الموضوع تعب في احضار الروابط هذه فيرجى منك الرد على موضوعه لترى الروابط تقديرا له ولترى الروابط رٌد باستخدام الوضع المتطور للردفقط
المقادير
لتحضير الحشو
خمسمائة غرام من مسحوق اللوز- ثلاثمائة غرام من السكر- اثنان من صفار البيض- ثلاثة ملاعق كبيرة من ماءالزهر- نصف ملعقة صغيرة منالقرفة المدقوقة-
لتحضير العجينة
مائتان و خمسون و عشرون غراممن الزبدة- ملعقتين كبيرتين منالسكر - مائتان غرام منالقشدة الطرية- كأس شاي من ماءالزهر- الطحين حسب الخليط-
للتزيين
بياض بيضة- كأس شاي من السمسم-
طريقة التحضير
لتحضير الحشو يضرب بالخلاطالكهربائي مسحوق اللوز مع السكر و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة حتىالحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها قضيبات رقيقة بسمك سنتمتر واحد و عشرونسنتمتر في الطول
لتحضير العجينة يضرب في اناءالسكر مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف القشدة الطرية و نستمر فيالتحريك ثم نضيف ماء الزهر و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط براحة اليد لمدةعشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة متماسكة و لينة ثم يحتفظ بها في الثلاجة حتىترتاح لمدة نصف ساعة
نعمل من العجينة كويرات في حجمالبرتقالة
تبسط كل كويرة بالوراق فوقمائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة ثم تقطع بقاطع عجين الحلوى للحصول علىشكل مستطيلات بطول عشرون سنتمتر و ستة سنتمترات في عرض ثم توضع قضيبات عجينة اللوزفي حاشية المستطيل و يلف هذا الأخير حتى يغطي الحشو ثم تقطع القضيبات الملفوفةبالعجينة بمقص الحلوى و ترسخ جوانب القضيب ببياض البيض ثم تقطع القضيبات بالسكينالمسنن إلى قطع بطول ثماني سنتمترات و نفس العملية حتى استكمال العجينة و الحشو
تغمس أطراف القضيبات في بياضالبيض ثم في السمسم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرنمتوسط الحرارة حتى تتحمر
رمانة باللوز
عفوا صاحب الموضوع تعب في احضار الروابط هذه فيرجى منك الرد على موضوعه لترى الروابط تقديرا له ولترى الروابط رٌد باستخدام الوضع المتطور للردفقط
المقادير
لتحضير العجينة
خمسمائة غرام من الطحين- نصف كأس شاي من الزبدة المذابة- نصف كأس شاي من ماء الزهر- قليل من الملح- كأس شاي من الماءملون أحمر و أصفر-
لتحضير الحشو
خمسمائة غرام من مسحوق اللوز- ثلاثمائة غرام من السكر - نصف كأس شاي من الزبدة المذابة-
قليل من المسكة المدقوقة- ملعقتين كبيرتين من ماء الزهر- نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-
طريقة التحضير
لتحضير الحشو يوضع مسحوق اللوز في قصعة و يمزج مع السكر و الزبدة و ماء الزهر و القرفة و المسكة و يدعك الخليط جيدا حتى الحصول على عجينة متجانسة ثم نعمل منها كويرات صغيرة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها
لتحضير العجينة يمزج في قصعة الطحين و الزبدة و الملح ثم نضيف ماء الزهر و الملون الأحمر و الأصفر للحصول على لون الرمانة ثم نضيف الماء و تجمع العجينة جيدا و تعرك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة لينة
تبسط العجينة و تورق بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى تصبح كالورقة ثم تقطع بقاطع الحلوى الدائري إلى دوائر بقطر ثماني سنتمترات و تشقق بمقص الحلوى على حافة كل دائرة في سمك سنتمتر واحد
توضع وسط كل دائرة كرة من الحشو و تجمع جوانب الاسطوانة من الفوق لإعطائها شكل رمانة و ترسم خطوط في جوانبها بمقص العجينة و نفس العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تثقب كل رمانة
تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تترك حتى ترتاح لمدة ليلة كاملة
تطهى الرمانات داخل فرن تحت درجة حرارة متوسطة لمدة خمسة عشر دقيقة...
اتمني ان تعزموني ازا ابتعملو ايا واحدة من هدو